信息公告|
一个没划完的句号:国家动漫园2018年足球联赛圆满收官
发布时间:2018-07-02
  •   

      新老对决,震撼来袭!

      7月1日,国家动漫园足球联赛新贵执法大队与五名天津足球元老宿将齐聚国家动漫园足球场,用一场重量级球赛献礼党的97岁生日。久经大赛洗礼的笃定,新科状元的锐气,在这里都可一览无余。

      青春不再,未见迟暮,老当益壮

      霍建霆、段举、高玉勇、马云岭、何军,是天津球迷再熟悉不过的五个名字,当他们出现在国家动漫园足球场时,观众的热情被瞬间点燃。

      天津足球元老队的队员虽然在年龄和体能方面均不占优势,但他们意识上佳、卡位精准、组织流畅、配合默契,一招一式尽显老将风范,不断上演着教科书式的传控。一趟趟行云流水的穿插,一次次无缝链接的配合,一脚脚精准的大纵深长传,对于五位老将而言,技巧和精神早已融入血液。

      上半场,天津足球元老队以2:0的优势牢牢掌握着比赛主动权,执法大队充分发挥体能优势,通过一次防守反击在半场即将结束时追回一球。

      火力全开,初生牛犊不怕虎

      下半场开始后,双方均更换了门将,并在锋线位置做出相应调整。执法大队凭借出色盘带多次顺利突入禁区,但由于天津足球元老队防守严密,两次射门均未成功。上半场司职元老队门将的何军前出至对方禁区,并接到队友一记妙传,此时背对球门的他在不具备射门条件和角度的情况下灵活应对,利用精湛的脚下技术处理此球,完成了一粒精彩的凌空背向进球。随后,高玉勇又奉上一记难度极高的头球破门,将比分改写为4:1。

      面对从职业联赛中拼杀出的众多强敌,执法大队毫无惧色、勇于挑战,坚持打好防守反击,持续进行断球快攻,一度将比分追平。比赛结束前,双方各有斩获,天津元老队最终以6:5的比分小胜执法大队。

      离别的时候

      他们捧上了“大力神杯”

      友谊赛结束后,五位天津足球的功勋老将分别为国家动漫园足球联赛冠军执法大队、亚军思博睿、季军中国银行、殿军创展大厦足球联盟及其他参赛队代表颁发奖杯。对于获得荣誉的队员来说,奖杯固然是沉甸甸的,但能和倾慕已久的足坛明星在一起切磋球技、谈笑风生,才是他们真正向往的生活。

      从4月19日到7月1日,两个多月的时光匆匆流逝,国家动漫园足球联赛给我们留下了什么?40个比赛日和49场比赛的精彩,24支队伍和232名球员的奉献,16张黄牌和3张红牌的冷峻、119个头球破门和137个定位球破门的畅快、63记凌空抽射和8次点球绝杀的惊艳,还有4300人次的观赛热度和史无前例的参与……在方寸之间的五人制足球场,我们有了太多收获与感悟:光荣与梦想可以随时随地生根发芽,而遗憾与失落亦是人生常态。

      足球,让国家动漫园越来越热闹

      两个多月来,我们在国家动漫园的球场挥斥方遒,我们和津门女将同场竞技,我们向天津男足元勋致敬喝彩,我们在泰达足球训练基地酣畅淋漓,我们为足球干杯畅饮,我们因足球从陌生人变为兄弟。

      足球是青年男女之间的“媒人”,足球是园区企业职工增进感情的催化剂。还记得那些被广为流传的故事和段子吗?在不久的将来,那15个女球迷很有可能“解救”15个单身汉;那6个在比赛期间降生的婴儿很有可能继续延续6位父亲的友谊;那40多群赛后撸串把酒的球友很有可能成为一生的知己;那105个小朋友很有可能走出国家动漫园,到更广阔的平台逐梦绿茵。

      园区的球场就是一个加油站和大舞台,在这里,无论多么疲惫的身躯都能满血复活,无论多么平凡的人都能大放异彩。球场就在那里,你们随时可以来。

      暂别一时,是为了更好地相聚

      期待我们的下一次再见

      微信公众号:NAIP_SSTEC

 
国家动漫园 地址:天津滨海新区中新天津生态城动漫中路126号
企业服务中心:022-66196738
展示中心:022-59811000
FAX:022-59861665
影视制作中心 : 022-59999670
招商贸促:022-59861674
ThinkBig孵化器:022-59060023
公共技术服务平台:022-59999580
ThinkBig悦读馆:022-59811000
国家动漫园版权所有 备案/许可证编号: 津ICP备10201277号-1
COPY RIGHT(C) 2010 NATIONAL ANIMATION IN DUSTRY PARK ALL RIGHTS RESERVED
技术支持:天津易天数字化服务有限公司
国家动漫园 地址:天津市滨海新区中新天津生态城动漫中路126号
企业服务中心:022-66196738
展示中心:022-59811000
FAX:59861665
招商贸促:022-59861639 022-59861619
ThinkBig孵化器:022-66196729
公共技术服务平台:59999580
ThinkBig悦读馆:022-59811000
国家动漫园版权所有 备案/许可证编号: 津ICP备10201277号-1
COPY RIGHT(C) 2010 NATIONAL ANIMATION IN DUSTRY PARK ALL RIGHTS RESERVED
技术支持:天津易天数字化服务有限公司