信息公告|
这是一个结束,更是一个开始: 国家动漫园春季足球联赛烽烟燃罢
发布时间:2018-06-21
  •   两支劲旅挺进决赛

      这里有不输世界杯的精彩!

      6月14日,东道主俄罗斯用出人意料的5:0拉开了2018年世界杯的序幕,似乎注定了本届比赛的精彩绝伦与变化莫测。6月19日,看点颇多的国家动漫园春季足球联赛决赛也如约而至,进攻犀利的执法大队战胜了传控一流的创展大厦,擅长身体对抗的思博睿击败了精于防守反击的中国银行,两支队伍冲出了半决赛,昂首阔步地来到了观众面前。

      穿着一次又一次被湿透的队服,发起一次又一次精疲力竭的冲锋,胜利的曙光已经照亮了前方道路。想知道夺冠的滋味到底如何,你需要亲口问一问他们。

      到底是什么让他们这么拼?

      是荣誉的召唤

      6月19日晚,球场没有了往日的滚滚热浪,终极大战在这个微凉的夏夜拉开了序幕。在三四名决赛中,中国银行以4:0的大比分胜出,创展大厦虽然输掉了比赛,但其顽强拼搏的精神赢得了在场所有人的尊重。

      国家动漫园足球联赛决赛

      比赛开始后,执法大队通过高空轰炸给对方门将施加压力,频频利用长传和头球寻找破门机会。思博睿毫不示弱,用一次次凌厉的突破捍卫着后场的安全,双方的对攻大战让现场观众发出一波又一波的尖叫,毫不夸张地说,震耳欲聋的声浪真的覆盖了整个园区。上半场比赛结束时,思博睿已经凭借两次高效率的防守反击取得了2:0的比分优势。

      下半场比赛开始后,双方在中场全力争夺球权,不断发起大规模攻势,执法大队连续扳回三球。此后,双方比分交替上升,将比分刷新为4:4平。以善于洞察局势、捕捉机会著称的执法大队又一次打破了僵局,前锋凭借一个速度极慢却充满欺骗性的晃动绕开了对方的后卫球员,起脚怒射,破门得分,再次确立了比分优势。

      此后,思博睿发动高强度进攻,但执法大队已将主要精力放在了后场防守,摆出了难以突破的大巴阵应对思博睿的猛攻。由于执法大队应对沉着,他们不仅终结了思博睿的破门,而且寻找机会再下一城,最终以6:4的比分结束了整场比赛。2018国家动漫园春季足球联赛在一场精彩绝伦的竞技中结束了,执法大队凭借较强的综合实力捧回了冠军的奖杯!

      凡是过往|皆为序章

      足球在脚下转动,友谊在企业间传递。在国家动漫园,足球是一项运动,是一种文化,更是一个媒介。在这里,不仅有球看、有话聊,还有生意可谈。一位园区企业的负责人观看完决赛后感触颇深:“以前我们和园区里的兄弟企业接触不多,交际圈有些狭窄,自从国家动漫园举办足球比赛以后,我们的的确确交到了不少志趣相同的朋友,甚至能够捕捉到一些业务合作的机会。”

      从破土动工到正式开放,从联赛首战到圆满收官,园区足球场与篮球场已陪伴我们走过半个春秋,它的出现给国家动漫园带来了很多改变:园区的人气旺了,企业间的走动多了,职工们的友谊深了,“巴掌大”的笼式足球场俨然成为了大家的精神家园,滋养出了园区特有的足球文化,而这种文化的作用就在于凝聚企业、团结职工,让园区活起来、动起来,最终画出一个大大的同心圆。

      从4月19日到6月19日,40个比赛日、24支队伍、232名球员、49场比赛、16张黄牌、3张红牌、119个头球破门、137个定位球破门、63记凌空抽射、8次点球绝杀、4300人次的观赛热度…….据说,15个光棍儿在比赛中收获了崇拜者并有希望将她们变成媳妇儿,6个小伙儿在比赛期间当了爹,40多群球友赛后撸串把酒,105个小朋友在球场燃起了足球英雄梦…….

      办好下一场比赛,就是国家动漫园的下一个小目标,期待再次相遇!

      ★比赛结果★

      2018

      国家动漫园足球联赛

      冠军:执法大队

      亚军:思博睿

      季军:中国银行

      微信公众号:NAIP_SSTEC

 
国家动漫园 地址:天津滨海新区中新天津生态城动漫中路126号
企业服务中心:022-66196738
展示中心:022-59811000
FAX:022-59861665
影视制作中心 : 022-59999670
招商贸促:022-59861674
ThinkBig孵化器:022-59060023
公共技术服务平台:022-59999580
ThinkBig悦读馆:022-59811000
国家动漫园版权所有 备案/许可证编号: 津ICP备10201277号-1
COPY RIGHT(C) 2010 NATIONAL ANIMATION IN DUSTRY PARK ALL RIGHTS RESERVED
技术支持:天津易天数字化服务有限公司
国家动漫园 地址:天津市滨海新区中新天津生态城动漫中路126号
企业服务中心:022-66196738
展示中心:022-59811000
FAX:59861665
招商贸促:022-59861639 022-59861619
ThinkBig孵化器:022-66196729
公共技术服务平台:59999580
ThinkBig悦读馆:022-59811000
国家动漫园版权所有 备案/许可证编号: 津ICP备10201277号-1
COPY RIGHT(C) 2010 NATIONAL ANIMATION IN DUSTRY PARK ALL RIGHTS RESERVED
技术支持:天津易天数字化服务有限公司