信息公告|
美知名高校与LOL达成电竞合作 有电竞正式事业编制的单位了解一下
发布时间:2018-04-28

  •   行业资讯导读

      2018/4/28

      1、安徽省省直事业单位的公开招聘上出现了“电竞人才”的身影,并且有正式的事业编制;

      2、美国加利福利亚大学伯克利分校宣布与拳头游戏公司达成合作协议,共同在今年8月举办校内《英雄联盟》联赛,与此同时,校方也会给参加加州《英雄联盟》赛事的学生提供奖学金;

      3、国际电子竞技联盟近日正和奥委会商谈电竞入奥事宜,电竞有可能将在2024巴黎奥运会上亮相;

      01 安徽事业单位招聘电竞人才

      2018年安徽事业单位统考启动,于5月26日笔试。在2018年度安徽省省直事业单位公开招聘人员职位表,有一职位正面向电竞相关人才招聘。

      该职位为安徽体育运动职业技术学院的电竞专业教师岗位。职位报考资格条件为:“招聘学士及以上30周岁以下的具有两年及以上的电竞行业工作经验,取得过省级及以上主流电竞赛事(DOTA2、星际2、英雄联盟、CS:GO)前三名成绩的人员”2018年安徽省直事业单位招聘报名时间为2018年5月1日至5月5日,喜欢打电子游戏的你不妨来试一试。

      电子竞技运动与管理专业是教育部新设体育类专业,该校于2017年申报设置该专业。主要培养具有电竞运动技能、懂经营、擅于管理的高素质技能型人才。

      除了所有学生都要学习的思想政治、英语、计算机等公共课程,专业课程有运动心理学、电子竞技实践、电竞解说、电竞运动、赛事策划与指导、电子竞技俱乐部管理、体育经纪人、电竞数据分析及战术制定等。

      电竞人才稀缺已是不争的事实,近几年各大高校纷纷开设电竞专业培养电竞人才,碍于此前人才培养的短板,教授课程的老师大多为电竞从业者。但作为新兴专业,除了师资力量外,教材与课程的零基础起步等问题也同样不可忽视。

      02 加州大学与《英雄联盟》达成合作

     4月25日,美国加利福利亚大学伯克利分校宣布与拳头游戏公司(《英雄联盟》厂商,腾讯全资子公司)达成合作协议,共同在今年8月举办校内《英雄联盟》联赛,与此同时,校方也会给参加加州《英雄联盟》赛事的学生提供奖学金。

      学校副校长萨顿表示“我们很高兴能与拳头游戏公司进行合作,就在上周,学校刚刚宣布了首个电竞社区中心的建设计划。我们很期待能够从这样的合作中挖掘学生的潜能。”

      北美《英雄联盟》高校赛事负责人比里斯称“这次的合作项目为一流大学如何利用游戏,为整个社区提供更多机会提供了范本。”

      电竞从业人员认为高校电竞的发展具有重要意义,随着奖学金制度的落实,将会有越来越多的学生选择加入电竞行业。他们也很乐意看见那些以后可能会选择加入该行业的学生,能够获得更多来自学校的支持。

      03 国际电竞联盟已和奥委会晤

      国际电子竞技联合会(IeSF)正与巴黎奥组委讨论以促成电子竞技以文化或表演项目的方式进入2024年巴黎奥运会。国际电竞联合会执行秘书长Leopold Chung介绍说讨论仍处于初级阶段,在2024年巴黎奥运会上电子竞技或者说竞技性的电脑游戏项目的引入取决于与国际奥委会的沟通结果。

      Chung在给英国报联社体育部的一封邮件中说:“关于电子竞技项目的加入还没有任何决定被作出来。仍然有一些程序要走,并且必须获得多个利益相关者的一致同意,尤其是国际奥委会。国际电竞联合会正与巴黎市讨论推广电子竞技的方式,可能的话将支持电子竞技以文化或表演项目的方式进入2024年巴黎奥运会。”

      国际奥委会和巴黎奥组委之前都表达过对探索加入电子竞技项目的兴趣。巴黎奥组委在英国报联社体育版发布的一则声明说:“巴黎奥组委与国际奥委会以及国际电竞联合会正在合作,将在2020年之前决定此次奥运会的比赛项目。目前为止,关于电子竞技是否加入2024年巴黎奥运会还没有作出最终决定。”

         来源:腾讯电竞

 
国家动漫园 地址:天津滨海新区中新天津生态城动漫中路126号
企业服务中心:022-66196738
展示中心:022-59811000
FAX:022-59861665
影视制作中心 : 022-59999670
招商贸促:022-59861674
ThinkBig孵化器:022-59060023
公共技术服务平台:022-59999580
ThinkBig悦读馆:022-59811000
国家动漫园版权所有 备案/许可证编号: 津ICP备10201277号-1
COPY RIGHT(C) 2010 NATIONAL ANIMATION IN DUSTRY PARK ALL RIGHTS RESERVED
技术支持:天津易天数字化服务有限公司
国家动漫园 地址:天津市滨海新区中新天津生态城动漫中路126号
企业服务中心:022-66196738
展示中心:022-59811000
FAX:59861665
招商贸促:022-59861639 022-59861619
ThinkBig孵化器:022-66196729
公共技术服务平台:59999580
ThinkBig悦读馆:022-59811000
国家动漫园版权所有 备案/许可证编号: 津ICP备10201277号-1
COPY RIGHT(C) 2010 NATIONAL ANIMATION IN DUSTRY PARK ALL RIGHTS RESERVED
技术支持:天津易天数字化服务有限公司